+7 (831) 217-17-37

Минстрой России до конца 2019 года выпустит более 38 тысяч новых расценок на строительные технологии

1 июля 2019 года заместитель министра строительства и ЖКХ России Дмитрий Волков сообщил журналистам, что до конца 2019 года в федеральном реестре сметных нормативов будут опубликованы более 38 тысяч новых расценок на современные технологии строительства.
Это стало возможным благодаря появлению нового федерального закона № 151-ФЗ от 27 июня 2019 года, в котором указано (Статья 12), что до размещения в федеральной государственной информационной системе ценообразования в строительстве сметных цен строительных ресурсов допускаются: 1) включение в федеральный реестр сметных нормативов информации о федеральных единичных расценках к сметным нормам, сведения о которых включены в федеральный реестр сметных нормативов после 30 сентября 2017 года; 2) применение расценок, указанных в пункте 1, в целях определения сметной стоимости строительства, реконструкции, капитального ремонта, сноса объектов капитального строительства, работ по сохранению объектов культурного наследия, финансируемых с привлечением средств бюджетов бюджетной системы Российской Федерации.

Акции

Акции
МАСТЕР-КЛАССЫ по темам «Объемы работ в сочетании с подбором расценок» 1. «Объемы земляных работ в сочетании с подбором расценок» 2. «Объемы кровельных работ...