+7 (831) 217-17-37

Внимание! РУКОВОДИТЕЛЯМ ОРГАНИЗАЦИЙ – ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ СТРОИТЕЛЬНЫХ МАТЕРИАЛОВ

До 15 ноября 2017 г. ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦАМ, ВКЛЮЧЕННЫМ В  ПЕРЕЧЕНЬ  ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ предоставляющих информацию, необходимую для формирования сметных цен строительных ресурсов, размещенный в информационной системе ценообразования в строительстве (ФГИС ЦС), НЕОБХОДИМО ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ В ФГИС ЦС  (https://fgiscs.minstroyrf.ru/) и предоставить в Главгосэкспертизу России информацию, необходимую для формирования сметных цен строительных ресурсов за 3 квартал 2017 года. 


    Согласно постановлению Правительства РФ № 1452 от 23.12.2016  информация о ценах на строительные ресурсы размещается в федеральной государственной информационной системе ценообразования в строительстве (ФГИС ЦС). ФГИС ЦС – система, обеспечивающая сбор, обработку, хранение, размещение и использование информации, необходимой для определения сметной стоимости строительства. В системе размещены федеральный реестр сметных нормативов, укрупненные нормативы цен строительства, методики определения сметных цен строительных ресурсов, классификатор строительных ресурсов, перечень юридических лиц, обязанных предоставлять информацию в ФГИС ЦС.

    ФГИС ЦС позволяет не только оптимизировать стоимость строительства, но и создает основы для повышения стабильности рынка строительства и улучшения конкурентного климата на рынке строительных материалов, стимулирования применения инновационных технологий строительства и импортозамещения в строительстве. 

   В соответствии с постановлением Правительства РФ от 23 декабря 2016 г. № 1452 «О мониторинге цен строительных ресурсов»  юридические лица, включенные в ПЕРЕЧЕНЬ, размещенный Главгосэкспертизой России в ФГИС ЦС, должны предоставлять информацию, указанную в подпунктах «а» — «г» пункта 3 Правил, путем размещения ее в информационной системе в соответствии с формами предоставления информации, ссылки на которые указаны ниже, за 3 квартал – не позднее 15 ноября 2017 г., за 4 квартал – не позднее 25 января 2018 г., начиная с 2018 года – ежеквартально, не позднее 25-го числа месяца, следующего за отчетным кварталом. 

  Во исполнение Федерального закона от 03.07.2016 № 369-ФЗ «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и статьи 11 и 14 Федерального закона «Об инвестиционной деятельности в Российской Федерации, осуществляемой в форме капитальных вложений» и постановления Правительства Российской Федерации от 23 декабря 2016 г. № 1452 «О мониторинге цен строительных ресурсов»  Главгосэкспертиза России проводит предварительный мониторинг цен строительных ресурсов.

  В целях предоставления указанной информации необходимо воспользоваться сервисами (личным кабинетом) федеральной государственной информационной системы ценообразования в строительстве (далее - ФГИС ЦС).

   Для предоставления информации посредством ФГИС ЦС необходимо предварительно пройти авторизацию на портале Госуслуг (ЕСИА) и получить усиленную квалифицированную электронную подпись. 

  Для заверения предоставляемых сведений во ФГИС ЦС необходимо использовать программу квалифицированной электронной подписи Jinn-Client.

  Для передачи сведений необходимо получить средство криптографической защиты информации.

По всем вопросам необходимо обращаться в кол-центр Отдела мониторинга цен строительных ресурсов

+7 (495) 623-51-95 или по электронной почте: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Акции

ДЕМО-версия ГРАНД-сметы 8.0 (временная)
Для тех, кто сомневается в приобретении программы! Напоминаем Вам о возможности временного пользования ПК "ГРАНД-смета"! Воспользоваться ДЕМО-версией ГРАНД-сметы 8.0 можно совершенно бесплатно! ДЕМО-версия...